20:21 

[Новый нестандартный учебный год и новые правила]

xshiniti
Ловите счастье, пока есть шанс
Лиру достало виснуть, долго прогружаться и радовать неудобным интерфейсом, поэтому перемещаюсь сюда. Есть и еще небольшая причина, относительно достаточно интересных блогов местных знаменитостей, - некоторые темы меня интересуют. Да и удобство использования + скорость работы не может не радовать, вкупе с отстутствием толп школьниц, анимешников и пафосных девочек, что обычно взаимосовместимо.
Итак, с детства я искала себя и не знала, с чем хочу связать свою жизнь. Обычно у людей возникает 2 вопроса на дальнейшую жизнь: чем заняться по жизни и с кем ее связать? Второй вопрос я уже успешно решила, очень нетривиально, зато искренне, о чем, конечно, не жалею. Об этом можно написать отдельно небольшую книжку, может когда-нибудь займусь) А вот с первым вопросы до сих пор. Я проходила множество профориентаций, отучилась в школе, на двух курсах авиационного института и на горе курсов и спорткружков, но все еще мечусь туда-сюда. Слишком много есть вещей, которые я люблю и с которыми мне хотелось бы связать свою жизнь. Возможно, я знаю большинство информации о них достаточно поверхностно, но по жизни я привыкла полагаться больше на чутье, чем на четкие выводы мозга и это меня пока не подводило. А оно всегда говорило, что я хочу заниматься горой различных дел и осваивать абсолютно не связанные друг с другом сферы жизни.
Школа научила меня виртуозно обманывать и нравиться тем, кому положено. Правда, я не опускалась до слез ради пятерки и притворного боготворения учителей, зато комиссии и случайные посетители во мне души не чаяли :D Из-за формы дневник постоянно пестрел красными записями, а временами я посещала завуча и даже директора. Обычно все сводилось к тому, что они делали вывод о моем хамстве, когда я лишь пыталась доказать, что претендую на звание личности, а еще у меня оказывается есть свои вкусы и я не собираюсь носить мешковатую форму. Более того терпеть не могу каблуки, юбки и колючую или шершавую ткань, из которых обычно делают местные блузки. Всем было насрать на мое мнение, а мне на их и, заручившись поддержкой родственников, я-таки закончила школу на грани вылета из-за поведения Х) Собственно, именно по причине достаточных успехов по некоторым предметам я там и осталась. Причем в моих любимых джинсах (однако черных, - по форме :D), кроссовках и футболке. Это была моя первая победа над небольшой системой, которая была построена на глупых идеях и показухе, полученная не без помощи друзей и родственников. А как еще назвать стремление сделать людей клонами друг друга?
Дальше был институт, от которого я была в восторге. Единственное подпортило мне отношение с ним, - не самая приятная история с моим бывшим парнем, его конфликт с настоящим мужем и физика Х) Физика стала моим кошмаром, и, учитывая все обстоятельства, я решила уйти из МАИ. В конце концов многому меня там научили, а поадминить и научиться определенным типам программирования, которое меня интересовало, можно и дома.
Я долго думала, чего же я хочу? Техника всегда меня интересовала, но работать в узкой сфере - явно не мое, поэтому вариант повторения тех. вуза отпала. Медицина меня пугает по жизни, наука наукой, но многое они упускают. Астрономией интересно заниматься самому. Есть гора ускоспециализированных вариаций, которые меня не устраивали. И тут пришла идея. Если мы хотим открыть свое дело, а я обожаю языки, почему бы не попробовать международный менеджмент? В этом году я побила прошлогодние результаты егэ, - теперь это 201, причем без особой подготовки. К данному экзамену я отношусь мягко говоря скептически, и ради пропуска в вуз, далеко не гарантированного, зубрить ересь, надуманную мин.образования я не стала. Вопросы все равно не сильно корректны, а творческие части оценивают по узкому личному мнению. И зачем рисковать, если твои знания и твое видение все равно не важны?
Так получилось, что мы забегались где-то (вспомнить бы, какие Дела у нас были в то время :D) и сроки подачи документов сократились. Ах да, после сдачи егэ я узнала свои оценки только в последний день подачи документов, - в РЦОИ сделали ошибку на пропуске в логине оО В итоге я могла подать только в один вуз из 5 выбранных. А были это ФА, Мирбис, ВШЭ, РУДН и РГГУ. Финка и ВШЭ отпали по отвратным отзывам иностранцев, наигранной пафосности без должного основания и подозрительно больших субсидий от государства (знакомства ведь). Мирбис оказался дороговат, что не помешало бы, но у Макса было не самое хорошее предчувствие насчет него, а, зная силу его интуиции, я вычеркнула и этот инст. Почему мы не попали в РУДН я не помню, но сайт был дико кривой, знакомых оттуда у меня много и, наверное, нам просто лень было бежать туда или попросту не успели. Ближним по ветке оказался РГГУ, в чем я нисколько не жалею. Вуз престижный, преподаватели мне очень понравились, состав групп как у меня в последнем классе (и это не комплимент), хотя интересные личности встречаются всегда и везде и, главное, открываются большие возможности.
+ АААА как же классно, что сервис сохраняет напечатанное, я уже думала выбеситься на мышку, которой случайно задела страницу и все предыдущие строки имели возможность испариться в небытие +
Сегодня был мой первый день в институте. Гораздо более гордо это звучало бы, конечно, если бы я летом только закончила школу, но эмоции примерно такие же. Встреча с деканом факультета и преподавателями была интересной, все мне очень понравились, что удивительно, учитывая мою капризность к людям. Сколько ни пытаюсь стать чуть более толерантной и не осуждать других, но получается пока плохо с моим видением психологии и начитанностью Т_Т Все-таки своя точка зрения и наличие некоторой образованности частенько заставляет делать выводы о других или учить их жизни, опираясь на свой опыт. Некоторые принимают, некоторые бесятся, и вторые сильно бесят недоверием.
Серьезно задумалась о том, чтобы сходить в магазин и купить себе теплый свитер и мягкие осенние сапожки. В квартире почему-то холодно, хотя я по жизни та еще мерзлячка. Лежу под двумя одеялами в кровати, временами ко мне приползает дрыхнуть под бок Плюшка, а все равно прохладно. Временами выползаю из уюта и тепла за очередной чашкой чая, который хочется уже разнообразить. Черный я люблю не сильно, а фруктовый подозрительно химический. Липтон все же. Надо накупить хороших чаев и заваривать их самим, нафиг пакетики) Юнька валяется за креслом, Плюхи тоже не видно, но скоро полюбому активизируются гонки с комнаты в кухню и вселенский погром. Ах да, они еще и полночи спать не будут.
Завтра надо зайти в УФМС, сфотографироваться для паспорта и заодно для студака, сделать копию со свидетельства о браке и сдать все это дело в инстанцию для ожидания получения нового документа. А потом купить игроманию и ехать на очередное собрание по организационным вопросам. Ну ничего, они очень даже интересные.
Забавно, но, если у меня есть куча свободного времени, я проиграю его в айон с редкими перерывами на "отойти за жратвой" и разминкой, но стоит начаться загрузу - работе или учебе, и сразу во мне пробуждается желание делать все и вся, учиться, познавать новое и вспоминать все, что умела делать. Только начался учебный год, и я хочу взять в руки гитару, начать учить испанский, перечитать все новости, несколько десятков книг и научно-популярных журналов, подкачаться, выехать на байке, купить сноуборд, пострелять из лука и уехать в Латинскую америку. Хотя все это я хочу всегда, но решительность такая приходит только с нагрузкой) Интересная идея.
А еще, кажется, придется сделать портфолио, но я не представляю как это. Что можно написать, как, о чем и в какой форме оО О том, что у меня было несколько грамот в школе и по плаванию в Битце, я занималась на нескольких десятках кружков, достигла некоторых успехов в фигурном катании, была басистом в никому не известной группе, учусь играть на электрогитаре, готова учить любой язык (общаюсь на двух, извращенно еще на трех), люблю разбираться в технике и админить, подрабатывала установкой интернета в МГТС, а еще инструктором на скалодроме, Обожаю путешествовать, считаю себя страшненькой и всю жизнь общалась в основном с мужским населением? оО

И напоследок. Сегодня я поняла, что ничто так не подбадривает и не заставляет видеть серую Москву в совсем другом цвете (а может даже и нее) как латиноамериканская музыка, которую мне скинули на Доминикане х) Чертовски заряжает энергией, ты улыбаешься, и абсолютно все равно, что думают о тебе угрюмые москвичи. Главное, что ты сам думаешь о себе)
И что, черт подери, за глюк. Глупый дайри, верни мне абзацы =_= Или я совсем оленус и не могу найти кнопку "учитывать абзацы", про существование которой я не в курсе? оО


@музыка: la chapa

@настроение: осенний ажиотаж

URL
Комментарии
2013-09-23 в 10:59 

Ewile
Тыкнула на кнопку " случайный дневник " и попала сюда )) ты мне нравишься..хочу тебя читать, а ты куда-то пропала (( пиши еще )))

2013-09-28 в 01:17 

xshiniti
Ловите счастье, пока есть шанс
Ewile, ок, буду еще писать) я тут еще разбираюсь
Вообще я с лиру, но тут удобней посты писать и не так глючит :)

URL
     

Немного интернет памяти

главная