21:35 

[ностальгия атакует]

xshiniti
Ловите счастье, пока есть шанс
Только недавно приехав с Доминиканы я осознала, как сильно я люблю путешествовать и насколько оживляет ощущение познания нового. Чувствую, все деньги с моей работы будут уходить на поездки. А ведь надо побывать везде *_*
Почти каждый человек может сказать, что он любит больше всего. Одних притягивает море, других горы или леса; некоторые любят палатки, а прочие не мыслят отдыха без пятизвездочных отелей. Странно, что я не принадлежу ни к одной категории. Я могу спать в палатке в Карельских лесах, прекрасно высыпаясь, и готовить на горелке вкусный кофе, отгоняя комаров. Жить в хостеле в небольшом городке, чтобы переночевать, а с утра отправиться исследовать окрестности и наслаждаться городской атмосферой. Проживать в роскошном номере, выделяя пару дней из отдыха чтению интересных книг на пляже и купанию в море. Снимать апартаменты у местных и арендовать машину, чтобы посмотреть окрестности настолько, насколько возможно впитать в себя местный колорит. Жить как угодно и где угодно, использовать любые возможности, чтобы познавать и видеть новое. Наслаждаться звездным небом и шумом горных рек, слушать шелест леса и грохот прибоя, рано засыпать и рано просыпаться.
После нашего медового месяца я поняла как я люблю море. Наверное, я завидую людям, которые могут взять и нырнуть в воду, поплавать под водой, воспринимая подводные пейзажи в мерцании солнца. После моих недолгих успехов в плавании я стала носить линзы, и открыть глаза под водой, что я так обожала делать, вряд ли получится в спонтанное время. Сейчас я больше люблю наслаждаться морским воздухом, идти по щиколотку в воде и слушать шепот волн. Лазурные южные моря, кроткие и тихие до редких вспышек ярости и гнева. Мутные зеленоватые воды Черного моря с глыбами валунов на дне и галечными пляжами, ракушками рапанов, обкатанными морем стекляшками, прибиваемым к берегу мусором; пирсами, облепленными мидиями и шуршащими между камнями крабами. Темно-синяя вода Средиземного моря, обманчиво кажущаяся безжизненной. Соляные барханы Мертвого моря, которое далеко не самое мертвое на планете. Свинцовая серость северных морей, темно-синяя в солнечную погоду. Так и видится ледяная рыба в его глубинах и томные северные медузы, в мыслях проносятся образы китов и касаток, выпрыгивающих из пучины на фоне белоснежных фьордов. Все теплые оттенки голубого Карибского моря, россыпи зеленых водорослей и темные пятна коралловых рифов до самого горизонта. Глубокая синева атлантики с пенными гребешками волн, обманчиво безопасно маленьких (штормит на них очень даже, особенно если идти по ветру). Или другая ипостась той же Атлантики, - цвета индиго, а метровые волны развиваются о скалы с гремящим грохотом; и кажется, что от этого звука и ударов волн рушатся прибрежные скалы.

Можно бесконечно говорить о прелестях морей и океанов, и это будет небольшая часть всех возможных видов вод. БОльшая по массе, но не по качествам. Океаны манят, завораживают всем своим видом как сирены, готовые заманить неосторожного путешественника в свои объятия, притягательные и кроткие, но страшные в моменты, выгодные для них. В темных водах проплывают косяки рыб и покачиваются в волнах водоросли, дельфины выпрыгивают поприветствовать, а в плохо исследованных недрах представляются морские чудовища, подробно описанные в легендах и мифах разных народностей. И ради этих красот стоит рискнуть своей насиженной офисной попкой и хоть немного утолить жажду приключений.

Всем побольше путешествий и счастья =)


@музыка: кот муркает)

@настроение: ностальгия *_*

URL
   

Немного интернет памяти

главная