00:22 

[третий учебный день и доминиканский кофе]

xshiniti
Ловите счастье, пока есть шанс
В третий день я уже чувствую себя совсем уверенно, отдавшись новому негласному правилу: все равно, что думают обо мне другие, я буду участвовать везде и быть собой. Последнее, правда, и так всегда соблюдалось. В мыслях подъем, жизнь сильно разнообразится, хочется всего и побольше, - стремлюсь к лучшему.
И, да, я умудрилась УЖЕ опоздать на полчаса. Вот так просыпаешься (перед этим сквозь сон всю ночь слушая дикий скрежет когтей по паркету), видишь, что есть запас в полчаса, закрываешь глаза на минутку и.. открываешь их снова, на до пар осталось полчаса. Наспех одеваешься, летишь к метро, спокойно едешь до института (кстати, полезно не корить себя за опоздание, а просто думать о хорошем, чтобы не тратить мысли зря), заходишь в аудиторию (опоздав на полчаса), а там ничего не происходит и понимешь, что если бы начал волноваться, то все равно это было бы зря. Тестирование по английскому оказалось далеко не тестированием, а устным опросом. Пора привыкать не стесняться говорить с любым человеком и на любом языке) Все-таки нам по специальности положено быть коммуникативными, самое время проявлять это в полной мере.
Уже морально готова лечь спать пораньше, встать в 7 утра, прийти честно к первой паре, и наконец-то начнутся учебные дни. Завтра у нас философия и культура речи (тешу себя надеждой, что это все-таки обычный русский), - ни то, ни другое я особо не люблю. Ну, может в гуманитарном вузе эти предметы будут интересней, ведь тут это не второстепенный предмет, и ведут его более серьезные преподаватели. Как показала практика в технических вузах гуманитарные предметы ведут люди, обиженные жизнью или которых не взяли в аналогичные вузы, поэтому они злобные, с завышенными требованиями и жесткими предъявами к дисциплине.
Ах да, еще мы получили студенческие. Мелочь, а так приятно.
После всего этого действа я сделала то, чего не делала никогда до этого, - присоединилась к одногруппникам посидеть в кафешке. То есть познакомиться поближе, пообщаться и попросту перекусить. Дошли до ростикса, душевно посидели, - все оказалось как всегда лучше, чем ожидалось. Люди приятные, поговорить есть о чем, правда надо столько сказать и столько узнать.. Ну у нас еще 4 года впереди.
Москва привычно "радует" началом осени. Серость асфальта перемежается в лужами, накрапывает дождик, но, на удивление, это не убивает желания Делать. Даже наоборот, прохлада как-то подсегивает к творчеству. Странно, я никогда не любила дождливые сезоны, - разве что ты сидишь дома на подоконнике и наблюдаешь все это из окна. Но тогда все-таки предпочтительнее эпическая гроза, почти ураган.
Дождик постукивает по железному скату, вызывая очень даже усыпляющий эффект. И в тему, пора бы уже ложиться спать. Да, я сова со стажем, привыкла ложиться под утро. Иногда - когда светает. Редко - часов в 10 вечера. Но совсем не люблю ложиться ночью. Нет, я люблю темноту, но не переношу спать в ней. И даже со светом есть некоторые напрягающие аспекты. Тем более эта квартира.. Хотя больше мы чувствуем тут уют, нежели редко появляющееся чувство, которое пробирает до костей и заставляет постоянно оглядываться вокруг. Вообще некоторая паранойя у меня проглядывалась с самого детства, после пары необъяснимых событий ночного времени. Не может не радовать, что теперь я могу с этим хоть как-то совладать, медитация здорово помогает, но отголоски всегда остаются. Поэтому и сплю со светом.
Теперь дома чтобы согреться пьем доминиканский кофе. Он оказался гораздо вкуснее любого купленного в Москве *_* А со сливками и сахаром вообще в холодную пору кажется божественным напитком.
Черт, ну какого хрена после нескольких предложений курсор сам по себе перескакивает в начало предложения? Достает потихоньку.
И, да, с этого курса я-таки иду учить испанский в языковой колледж при инсте. Будет весело)


@музыка: нечто латиноамериканское из колонок

@настроение: сонно

URL
   

Немного интернет памяти

главная