xshiniti
Ловите счастье, пока есть шанс
Есть интересный тип людей. Они всегда готовы тебе помочь, грубо говоря отдать последнюю копейку, говорят как ты им неимоверно дорог. Ключевая фраза: "для тебя только и живу". Все мило друг другу поулыбались, посмущались, разразились благодетелью и благодарностями. А на следующий день этот самый человек рассказывает всем подругам одну и ту же историю. Какой ты неаккуратный, как ты не хочешь ничего делать, как он сам бедный-разнесчастный делает всю работу (и плевать, что мы учимся и работаем), что половина всего, что мы ему говорим скорей всего ложь, чтобы не помогать и подобная ересь. Тут ты узнаешь о себе много нового, но все сводится к одному - как же так мы не ценим, что он для нас делает. В итоге я оказываюсь неблагодарным человеком, лентяйкой и ничего не смыслящей в жизни особой, а он сам обиженный жизнью человек, который от чистого сердца нам помогает, ничего не прося взамен. И так день ото дня. Это моя бабушка и жить мне с ней еще 3.5 года.
Каждый день я выслушиваю, что вот это я не сделала.Что у нее совсем не осталось денег и мы много жрем. Что я не хожу в магазин, а ей так тяжело таскать сумки. Что я ложусь спать слишком поздно. И дело не в том, что я действительно не хожу, просто иногда я делаю это чуть дольше чем ей хотелось бы. Иногда есть дела или хочется отдохнуть, а она тот человек, который привык, что ему принесут на блюдечке все здесь и сейчас как она хочет! А если не приносят, то в ход идет стандартный вариант: сколько вас ни проси сделать, все приходится самой. В итоге список продуктов исчезает, с ее лица не сходит гордо-обиженное выражение и каждый день начинаются жалобы на нас и здоровье. А кто виноват-то?
В ее 75 она фактически ничего не может. Ей тяжело ходить, делать что либо, носить вещи и вообще ВСЕ. И на любое предложение она отвечает, что "доживи до моего возраста, поймешь каково это". А кто виноват, что похерил здоровье? У моей второй бабушки не сильно возникает с ним проблем в таком же возрасте. И это при том, что она не перенесла ни одной операции и полагается больше на нетрадиционную медицину. А наша героиня, - циничный скептик, уверенный в том, что без медицины все сдохнут. И при этом мягко говоря здоровьем похвастаться не может. Отзывается о Раиных разговорах со смешками злости, а потом отправляется к врачам с очередной проблемой. А уж самые здоровые нации вообще не знают о медицине западной. Но это так, бред собачий, врут все :D Как же так без таблеточек здоровье подправлять. А как что-нибудь серьезное, так давайте вырежем ненужный орган. И будем на каждый день раскладывать гору таблеток, от того, от этого, для того. Противно.
Вообще я хотела по маминому совету придерживаться политики отчуждения. Не принимать слова всерьез (а ведь и правда, нечего принимать), не злиться и не обижаться, такой уж тут характер. Но, когда я слышала получасовой монолог о нас, я не сдержалась. Не люблю ощущение кипящей внутри злобы, желание высказать все в лицо, уйти подальше и не мириться с тем, что мерзко и мешает саморазвитию. Пока что нам ПРИДЕТСЯ здесь жить и стыковаться с этим. Я выразила все, что думаю в обход, намеками и примерами. Смысл до объекта не дошел. Конечно наш объект вселенско обиделся. Его несправедливо обвинили в негативе, жизнь ужасна, нет надежд, незачем жить, ваш позитив гавно. Чтобы думать позитивно, должно быть что-то позитивное. Ну что за бред?))) Поверь, потом получишь. Если жить как она, то самое время убить свое здоровье, найти ужасную работу и ныть всем, как страшно жить.
Надоело надоело надоело. Очередной раз. Я Постараюсь Не Обращать Внимания, Не Конфликтовать и Пропускать Всю Эту Ересь и Вселенский Негатив Мимо Ушей.
2 дня болезни прошли, - я иду на поправку. Горло уже не болит, остается только насморк, который вызывает далеко не положительные эмоции. Главное, чтобы не было кашля, - хочу послезавтра уже выйти в институт. А с врачами связываться не буду, поэтому лучше побыстрее выздороветь.
В пятницу надо подойти к преподу английского второй группы и перевестись. А еще сделать паспорт и заплатить два штрафа. И купить зимние сапоги (заболела я из-за промокших кроссовок). А еще сделать реферат по ОБЖ. И прочитать 2 толстые книги до 11 октября. Ах да, еще справка по физре. Паника./
Хочу рисовать, но не могу вспомнить как это. Негативные эмоции и время, кажется, сожрали мою жалкую крупицу таланта, который был в детстве. Перекошенные лица, неестественный объем, все неправильно, некрасиво, мерзко. Попробую вспоминать дальше, он негатива прекрасно спасает творчество. И гитару помучать.